Monthly Archives: May 2020

List Broken English, Jangan Sampai Kamu Mengucapkannya!

Aturan penting ketika kamu belajar bahasa Inggris adalah jangan sampai menerjemahkan kata perkata dari Bahasa Indonesia ke Inggris. Sebab, jika hal itu dilakukan bisa –bika membuat kata atau kaliamt menjadi rusak atau biasa disebut dengan Broken English. Seperti ini contohnhya: Enter Wind Lagi masuk angina terus kamu bilang Enter wind? Hehehe iya sih kalau diterjemahin […]

Jarang Diketahui, Ini 7 Nama Barang di Dapur dalam Bahasa Inggris

Bisa dibilang masuk dapur adalah rutinitas sehari-hari kita, entah itu hanya mengambil makanan yang telah disiapkan, atau bahkan memasak sendiri. Tetapi sepertinya beberapa barang ada juga yang kamu belum tau bahasa Inggrisnya, penasaran barang apa saja? lihat di sini : Keran di tempat cuci piring Kalau bahasa Inggris tempat cuci piring kan sink ya, tapi […]

Istilah-istilah dalam Bahasa Inggris yang Berhubungan dengan Covid-19

Virus Corona atau Covid-19 yang tengah menjadi pandemi di seluruh dunia ini tentu selalu menjadi bahan perbincangan. Kali ini yuk kita cari tau beberapa istilah dalam bahasa Inggris yang berhubungan dengan Covid-19, berikut ini: Zoonosis Zoonosis adalah istilah yang muncul dari lingkup kedokteran yaitu jenis penyakit yang berpindah dari hewan atau serangga ke tubuh manusia. […]

Ngomongin Keuangan di tengah Era ‘New Normal’? Ketahui Dulu Beberapa Kosa Katanya

Salah satu yang menjadi bahan pembicaraan di saat ini adalah keuangan. Para Financial Planning bahkan berbagi banyak seputar cara mempertahankan keuangan di era pandemi seperti ini. Sebelum jauh kesana, yuk kita belajar dulu beberapa kata kerja yang berhubungan dengan uang, berikut ini: EARN (Earn money yaitu mendapatkan uang dari hasil bekerja) MAKE (Make money sama […]

Bisa Banget Dipake, Ini Ucapan Lebaran dalam Bahasa Inggris

Lebaran tahun ini mungkin kamu gak akan bertemu banyak orang baik keluarga atau teman-teman, tetapi kamu tetap bisa lho berkirim ucapan lewat kartu lebaran di bingkisan atau lewat pesan singkat seperti whatsapp dan line. Nah biar beda dan keren, coba deh ucapannya pake bahasa Inggris. Berikut ini beberapa ucapan yang bisa kamu pakai: Happy Eid. […]

Sambut Lebaran #darirumahaja, Ini Tips-nya Biar Tetep Meriah

Buat kamu yang merayakannya, gak kerasa ya sebentar lagi kita akan menyambut Hari Raya Idul Fitri. Meskipun tahun ini tentu jauh berbeda dengan tahun-tahun lainnya karena tidak mudik dan kita wajib melakukan physical distancing. Tetapi, kamu tetap bisa lho menyambut Idul Fitri dengan penuh suka cita. Berikut ini tips yang bisa kamu lakukan: Tetap Lakukaan […]

Tips Berlatih Bahasa Inggris Selama #Dirumahaja

Kondisi yang mengharuskan kita dirumah aja jangan sampai menyurutkan semangat belajar kamu ya. Setelah selesai mengikuti kelas online yang diadakan Kampung Inggris Bandung, kamu tetep bisa lho latihan sendiri (iya bahkan ketika kamu hanya sendirian) dirumah, bagaimana caranya? Ikuti tips ini ya. Biasakan Berpikir Menggunakan Bahasa Inggris Hayo mulai biasakan untuk mikir atau ngomong dalam […]

Yuk Lebih Peduli dengan Orang Lain, Pakai Kalimat Ini Ya

Saatnya kita untuk lebih peduli dengan siapapun yang ada di sekitar kita, jangan cuek-cuek aja ya. Selalu tanya keadaan mereka, meski kita belum bisa membantu banyak tetapi setidaknya kita bisa lho jadi tempat mereka untuk curhat, curhat virtual tentunya. Untuk peduli dengan orang lain, ini beberapa kaliamat yang bisa kamu gunakan untuk menanyakan kabar mereka: […]

Kehilangan Pekerjaan karena Pandemi? Bagaimana Mengatakannya?

Saat pandemi seperti ini banyak hal yang dapat terjadi pada kita, salah satu hal yang mungkin saja terjadi adalah kehilangan pekerjaan. Gimana ya mengungkapkan kehilangan pekerjaan dalam bahasa Inggris? Yuk kita simak penjelasannya disini. To Get Fired Ungkapan pertama, yang paling universal adalah ‘to get fired’ atau dipecat, dan ‘to fire somebody’ memecat seseorang. Jadi, […]

Usai Pandemi, Ini Ungkapan Pengganti ‘How Are You’ yang Kamu Butuhkan

Kebayang gak sih nanti begitu pandemi ini usai, kita bisa saling bertemu dan saling bertegur sapa secara langsung. Nah kalau biasanya kamu mengucapkan ‘how are you’ ketika bertemu seseorang, coba deh pakai juga kalimat lain. Masih banyak banget ungkapan yang bisa kamu gunakan, lihat disini: Hey, hey man, or Hi How is it going? or […]

× Konsultasi via Whatsapp