Monthly Archives: June 2020

Lihat Yuk Ini Beberapa Perbedaan Kata dalam British & American English

Tentunya terdapat beberapa perbedaan antara bahasa inggris UK atau biasa disebut british dengan bahasa inggris Amerika atau American. Salah satunya adalah perbedaan kata yang menunjukan kegiatan atau benda yang sama. Mau tau apa aja? Ini E-PLC tuliskan beberapa katanya. Inggris-UK  ><  Inggris-Amerika Trousers >< Pants Flat >< Apartment Bonnet (kap mesin pada mobil) >< Hood […]

Ada Asal-usulnya Lho, Ini Dia 5 Kata yang punya Asal Usul Unik

Sekarang ini kita bisa menggunakan berbagai kata baik kata dari bahasa Indonesia atau bahasa Inggris dengan begitu saja, tanpa tahu bagaimana asal-usul kata tersebut. Berikut ini E-PLC mau kasih tau asal-usul lima kata yang sebenarnya sering sekali kita pakai sehari-hari. Phone Phone adalah kependekan dari telephone (telepon). Tapi, siapa yang tahu bahwa telephone berasal dari […]

Mirip Banget, Kata-kata Ini Sering Tertukar Lho

Kamu tahu kan kalau di bahasa Inggris itu enggak sedikit kata-kata yang mirip, bahkan kadang-kadang bikin kita salah ketika mengucapkannya atau bahkan ketukar. Berikut ini E-PLC akan kasih beberapa kata yang mirip dan sering ketuker. Cek disini ya. Advise vs Advice Pengucapan keduanya memang mirip, namun, “Advise”adalah tindakan, sementara “Advice”adalah kata benda abstrak dan hasil […]

Delapan Universitas Ini Masuk Peringkat Dunia, Adakah Kampus-mu?

Kabar gembira ini datang dari hasil pemeringkatan Quacquarelli Symond (QS) tahun 2021, yang mengurutkan pemeringkatan 1000 universitas dari seluruh dunia. Melalui laman resminya, QS mengungkapkan ada 47 pendaftar baru dari 1.000 urutan teratas tahun ini. Sementara lebih dari 5.500 universitas dievaluasi dan dipertimbangkan untuk dimasukkan. Hebatnya, dari seribuan universitas yang masuk peringkat terdapat delapan perguruan […]

Persiapan New Normal, Ini Barang Esensial yang Wajib Dibawa

Memasuki era new normal, bersiap yuk dengan membawa serta barang-barang esensial ini di tas kamu. Apa saja? Cek disini yuk 1. Tisu basah Tisu basah diperlukan untuk membersihkan permukaan pada benda mati. Penggunaan tisu basah yang mengandung alkohol menjadi pilihan tepat untuk membersihkan benda-benda yang akan disentuh seperti laptop atau hp.   2. Tisu kering […]

Minggu Ini Kemana? Jalan-jalan ke Museum secara Virtual aja Yuk

Merasa bosen karena gak jalan-jalan kemanapun. Weekend ini mending kita ke museum yuk, meskipun museum masih pada tutup tapi kita bisa lho mengunjunginya secara virtual. Gimana caranya? Kamu bisa pake aplikasi Google Arts & Culture yang udah bekerjasama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Melalui aplikasi ini kamu bisa langsung berkunjung secara virtual ke banyak museum […]

Tips Keluar Rumah saat New Normal, Jangan Sampai Lupa Ya!

Kini, kita semua tengah bersiap menghadapi era new normal. Dimana kemungkinan besar, sekolah, kampus dan kantor akan dibuka dan berjalan seperti biasa. Nah, untuk menghadapi hal itu E-PLC mau ngasih kamu tips ketika keluar rumah, meski namanya new-normal tetap ya perhatikan hal ini: Lanjutkan Kebiasaan Cuci Tangan Selama wabah virus corona merajalela, Badan Kesehatan Dunia […]

× Konsultasi via Whatsapp