Monthly Archives: July 2020

Idiom-idiom Bertema Keluarga, Yuk Cari Tahu Disini

Keluarga adalah bagian terpenting dan terdekat dengan diri kita. Jadi, idiom-idiom tentang keluarga juga merupakan idiom yang tepat kita pelajari. Apa saja ya idiom-idiom tersebu, yuk lihat disini: Flesh and blood Idiom flesh and blood merujuk pada anggota dari sebuah keluarga, namun biasanya digunakan untuk menyebut anak kandung. Jika diartikan secara harfiah sama dengan istilah […]

Gak Bisa Instan, Ini 5 Hal yang Wajib Dipersiapkan Sebelum Daftar LPDP

Setiap beasiswa pastinya memiliki persyaratan tertentu dan nilai tertentu dalam melihat calon penerima beasiswanya, termasuk LPDP. Ada beberapa poin yang bisa menjadi kekuatan dan tentunya hal ini dapat mengantarkan kamu menjadi penerima beasiswa. Lima hal ini gak bisa kamu lakukan secara instan, harus dikerjakan jauh-jauh hari, apa saja kelima hal tersebut. Yuk kita simak bersama. […]

Sebelum Apply Beasiswa LPDP, Pahami Dulu 4 Hal Berikut Ini

Hai buat kamu yang tahun ini berencana akan mengikuti seleksi beasiswa LPDP, selain mempersiapkan dokumen yang diperlukan, kamu juga perlu lho memahami lebih dahulu 4 hal ini. Sebab, jika keempat hal ini tidak benar-benar kamu pahami, bisa fatal akibatnya. Jadi yuk kita simak bersama 4 hal yang perlu kamu pahami sebelum daftar LPDP Jangan Sampai […]

Kata-kata Ini Punya Makna Keren Tapi Jarang Diketahui Lho

Bahasa Inggris juga ternyata memiliki kata-kata yang memiliki arti begitu menyentuh jika diterjemahkan ke dalah bahasa Indonesia. Kalau yang kita kenal biasanya cuma Beautiful atau awesome aja kan? Nah yuk kita lihat beberapa kosakata dengan makna keren. Serendipity Secara singkat, kata yang satu ini memiliki arti ‘kebetulan’ jika diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia. Namun, jika […]

Ada lho, Kalimat Indonesia yang Susah Diterjemahkan ke Bahasa Inggris

Bagi kita-kita ini yang sedang belajar bahasa Inggris pastinya nemuin beberapa istilah di Indonesia yang susah atau jadinya bingung ketika diterjemahkan ke bahasa Inggris. Tapi tenang aja, E-PLC udah rangkum beberapa istilah atau kalimat yang sepertinya susah, tapi tetap ada kok bahasa Inggrisnya. APA DAYA Istilah apa daya ini, misalnya ketika kamu mau ngomong ‘saya […]

Jangan Merasa Tak Pintar, Mungkin Kamu Hanya Perlu Keluar dari Hal Ini

Kalau kamu orang yang hampir lelah karena gak mahir-mahir menggunakan bahasa Inggris, jangan terburu-buru menyerah dan menggap dirimu gak pinter ya. Tapi coba kamu sadari hal ini, dan mulai keluar dari sana. Merasa minder Rasa minder dapat menghambat proses belajar bahasa Inggris, terutama jika kamu ingin lebih fasih berbicara dengan bahasa tersebut. Kalau tetap merasa […]

5 Kata Bahasa Inggris yang Paling Sering Salah Dieja

Bahasa Inggris dan Indonesia memiliki 26 huruf yang sama dalam abjad bahasanya, namun amat berbeda dalam hal pengucapan. Bahasa Indonesia adalah salah satu bahasa fonetis; artinya, pelafalan setiap kata sama persis dengan ejaan dan bunyi setiap huruf. Sebab itulah bahasa Indonesia mudah dipahami dengan mendengar atau melihat suatu kata, kita dapat langsung mengetahui ejaan ataupun […]

5 Idiom tentang BOOK, Artinya Jadi Beda Banget Lho

Membaca berbagai genre buku terbukti dapat meningkatkan wawasan kamu loh, dan tahu kah kamu ternyata dalam bahasa Inggris banyak idiom yang berkaitan dengan ‘book’. Tentunya dengan arti yang berbeda, mau tau apa aja? Cek di bawah ya. An open or closed book Ketika seseorang berkata ‘an open book’ itu berarti orang yang sedang dibicarakan tersebut […]

× Konsultasi via Whatsapp