Category Archives: Grammar Learning

Wajib Paham : Struktur Bahasa Inggris

Kampung Inggris Bandung E-PLC – Hai temen – temen EPLC! Sekarang kita bakal bahas tentang struktur bahasa Inggris nih! Kira – kira apa aja ya yang ada dalam struktur bahasa Inggris?   Nah, jadi struktur bahasa Inggris itu penting untuk memahami bagaimana bahasa Inggris digunakan dalam komunikasi sehari-hari. Nah kalau kamu mau paham bahasa Inggris, struktur bahasa […]

Apa itu Clause?

Apa itu Clause

Kampung Inggris Bandung E-PLC – Kalian sudah tau belum Clause itu apa? Atau jangan – jangan kamu gak pernah denger sama sekali tentang ‘clause’? Ssst, sini aku kasih tau ya   Clause itu merupakan unit tata bahasa dasar yang terdiri dari subjek dan predikat, yang bisa berdiri sendiri sebagai sebuah kalimat atau menjadi bagian dari […]

Komponen Penting Bahasa Inggris yang Wajib Kamu Tahu

Kampung Inggris Bandung E-PLC – Kalau kamu mau lancar bahasa Inggris, kamu harus paham dulu komponen-komponennya atau mengenai Part of Speech. Hah? Apaan tuh Part of Speech?   Part of speech atau bagian-bagian kata dalam bahasa Inggris adalah komponen penting dalam memahami struktur kalimat. Ada delapan bagian kata dalam bahasa Inggris: noun (kata benda), pronoun (kata […]

Frasa Bahasa Inggris Umum untuk Percakapan Sehari – hari

Kampung Inggris Bandung E-PLC – Hai teman – teman E-PLC! Kamu pasti sudah tahu dong kalau bahasa Inggris adalah bahasa internasional yang bisa digunakan di seluruh dunia. Penting banget loh buat kamu untuk menguasai frasa – frasa bahasa Inggris yang sering dipakai dalam percakapan sehari – hari.  Nah, di artikel kali ini kamu akan mendapat bahasan […]

Vocabulary Profesional : Buat Ngobrol dengan Profesional

21 Vocab Profesional Buat Ngobrol dengan Profesional

Kampung Inggris Bandung E-PLC – Halo teman – teman EPLC!  Kamu pasti tau dong, penggunaan bahasa Inggris dalam ngobrol sehari – hari dan dunia profesional vocabulary-nya itu berbeda. Artikel ini cocok banget buat kamu yang lagi masuk ke dunia profesional dan dapat tugas untuk ngobrol sama klien. Ini daftar vocabulary yang bisa kamu gunakan untuk ngobrol […]

Apa itu Derivation?

20 Apa itu Derivation

Kampung Inggris Bandung E-PLC – Hai teman – teman EPLC! Udah kenal belum sama yang namanya ‘derivation’?  Buat kamu yang belum tau, yuk simak artikel ini!  Jadi, derivation itu sendiri adalah kata baru yang terbentuk dari kata dasar yang mendapatkan imbuhan. Nah kata tersebut bisa mendapat imbuhan awalan (prefix) maupun imbuhan akhiran (suffix), sehingga kata tersebut […]

Apasih arti Eventually, Actually, Finally Beserta Penggunaannya

Kampung Inggris Bandung E-PLC – Hai teman – teman E-PLC! Kalian pernah gak sih ketemu sama kata – kata di atas? Serba ly ly ly ly semua! Nah sebelumnya kamu harus tau ya kalau eventually, actually, dan finally termasuk dalam kategori adverb. Adverb itu sendiri memiliki fungsi untuk menambahkan informasi mengenai suatu verb maupun adjective.  Di artikel […]

Kata Bantu Lateral Dalam Bahasa Inggris (Modal Auxiliary)

Kampung Inggris Bandung E-PLC – Kata bantu lateral atau modal, adalah jenis kata bantu yang digunakan untuk mengekspresikan sikap atau kemungkinan pelaku terhadap suatu tindakan. Kata bantu ini digunakan untuk menambahkan makna pada kata kerja utama dalam sebuah kalimat dan membantu mengekspresikan pendapat atau keyakinan pelaku tentang tindakan yang dilakukan. Contoh kata bantu lateral dalam bahasa […]

Apa itu grammar?

Kampung Inggris Bandung E-PLC – Hai guys! Sering denger tentang grammar tapi sampai sekarang gak tau apa sih itu sebenernya? Kamu wajib simak ini nih! Jadi, apa itu grammar? Grammar memegang peran yang sangat penting dalam bahasa Inggris. Grammar membantu kamu membuat kalimat yang benar, mengubah bentuk kata, dan memastikan bahwa makna kalimat kamu sesuai. Tanpa […]

KATA BENDA YANG JUGA KATA KERJA

Kampung Inggris Bandung E-PLC – Temen – temen EPLC pada tau gak sih kalau di bahasa Inggris  itu ada banyak kata yang dapat digunakan sebagai kata benda atau kata kerja. Nah kata-kata ini disebut sebagai “verb-nouns” dalam bahasa Inggris. Coba deh tebak, kira – kira kamu tau gak kata apa aja?   Gak tau? Nih, berikut […]

× Konsultasi via Whatsapp