Belajar tenses : Present Continuous Positive dan Present Continuous Negative

8 Belajar tenses Present Continuous Positive dan Present Continuous Negative

Kampung Inggris Bandung E-PLC – Nah, saatnya nih kita belajar tenses. 

Pertama – tama kamu harus tau mengenai Present Continuous Positive dan Negative. Kapan sih tenses ini harus digunakan? Jadi present continuous positive dan negative adalah bentuk tenses dalam bahasa Inggris yang digunakan untuk menjelaskan aktivitas yang sedang dilakukan pada saat ini. Kedua bentuk ini memiliki struktur yang berbeda dan digunakan dalam situasi yang berbeda pula.

Kedua bentuk ini sangat penting untuk dipahami agar dapat mengekspresikan aktivitas yang sedang dilakukan dengan tepat dan jelas. Namun, perlu diingat bahwa Present Continuous tidak digunakan untuk menjelaskan aktivitas yang terjadwal atau rencana yang sudah ditentukan sebelumnya. Gimana tuh contohnya?

 

Present Continuous Positive digunakan untuk menjelaskan aktivitas yang sedang dilakukan saat ini, seperti “I am eating breakfast” (Saya sedang makan sarapan). Struktur dari Present Continuous Positive adalah “Subject + am/is/are + verb-ing”

Contoh Present Continuous Positive:

“I am studying for my exam” (Saya sedang belajar untuk ujian saya)

“He is playing soccer with his friends” (Dia sedang bermain sepak bola dengan teman-temannya)

“She is cooking dinner” (Dia sedang memasak makan malam)

 

Present Continuous Negative digunakan untuk menjelaskan aktivitas yang tidak sedang dilakukan saat ini, seperti “I am not eating breakfast” (Saya tidak sedang makan sarapan). Struktur dari Present Continuous Negative adalah “Subject + am/is/are + not + verb-ing”

Contoh Present Continuous Negative:

“I am not watching TV” (Saya tidak sedang menonton TV)

“They are not going to the mall” (Mereka tidak sedang pergi ke mall)

“He is not working on his project” (Dia tidak sedang bekerja pada proyeknya)

 

Gimana, belajar tenses tentang Present Continuous Positive dan Negative gak sesulit itu kan?  Semoga contoh-contoh di atas dapat membantu kamu dalam memahami penggunaan Present Continuous Positive dan Negative dan dalam mempelajari bahasa Inggris.

Jangan lupa buat terus berlatih dengan bahasa Inggris kamu ya supaya kamu makin jago! Cek juga artikel seputar bahasa Inggris kita yang lainnya biar kamu makin paham!

See you next time!

 

Baca juga : Basic Introduction : Penggunaan “Is,” “Am,” dan “Are”

One thought on “Belajar tenses : Present Continuous Positive dan Present Continuous Negative

  1. Pingback: Perbedaan Do dan Make - Kampung Inggris Bandung E-PLC

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Konsultasi via Whatsapp