Category Archives: News

Begini  Rumus dan Contoh Kalimat Past Perfect Continuous Tense

Past Perfect Continuous

Kampung Inggris Bandung E-PLC – Mendengar namanya yakni Past Perfect Continuous Tense saja rasanya sudah terlalu panjang ya? Tapi jangan dulu merasa rumit karena sebenernya jika kita tahu tenses ini digunakan dalam kondisi seperti apa, aplikasinya akan mudah kok. Past Perfect Continuous Tense adalah suatu bentuk kata kerja yang digunakan pada saat menyatakan kejadian yang telah […]

Menyatakan Kejadian Masa Lalu yang Sudah Selesai? Pakai Past Perfect Tense

Past Perfect Tense

Kampung Inggris Bandung E-PLC – Past perfect tense adalah suatu bentuk kata kerja yang digunakan untuk menyatakan bahwa suatu kejadian telah selesai pada suatu waktu di masa lalu sebelum kejadian lainnya terjadi. Kejadian yang telah selesai di masa lalu ini dapat terjadi berulang kali maupun hanya sekali. Past perfect tense dibentuk dengan auxiliary verb “had”, dan […]

Menggunakan Past Continuous Tense dalam sebuah Kalimat

Past Continuous Tense

Kampung Inggris Bandung E-PLC – Kondisi seperti apa yang tepat dalam menggunakan Past Continuous Tense? Tenses ini dapat digunakan ketika kita ingin menjelaskan peristiwa atau kejadian yang sedang terjadi di masa lalu. Bentuk tenses ini dapat di sela kejadian lain dan juga dapat digabungkan dengan kejadian lainnya pada waktu yang bersamaan. Coba perhatiakan contoh kejadian berikut […]

Belajar Mudah 16 Tenses Bahasa Inggris, Dijamin Kamu Langsung Paham

Belajar Mudah 16 Tenses Bahasa Inggris, Dijamin Kamu Langsung Paham

Kampung Inggris Bandung E-PLC –  Kamu salah satu orang yang bingung saat mulai belajar Grammar bahasa Inggris? Eits gak perlu bingung, kita belajar pelan-pelan yuk, terutama saat mempelajari tenses bahasa inggris . Tidak perlu tergesa-gesa untuk paham tetapi mulailah secara perlahan. Tenses sendiri adalah sebuah konsep yang menerangkan waktu kejadian dari sebuah pernyataan. Tentunya bagi […]

Mau Karir Melesat? Jago Bahasa Inggris Salah Satu Kuncinya

Kampung Inggris Bandung - Coba deh cek, berapa banyak perusahaan yang mengharuskan karyawannya untuk bisa jago bahasa Inggris secara aktif.

Kampung Inggris Bandung (E-PLC)- Coba deh cek, berapa banyak perusahaan yang mengharuskan karyawannya untuk bisa jago bahasa Inggris secara aktif. Bahkan mereka mensyaratkan hal tersebut ketika melakukan proses penerimaan pegawai. Kenapa bahasa Inggris menjadi sangat penting di dunia bisnis belakangan ini? Bahasa yang (dikenal) universal Dengan terbukanya jaringan bisnis global antar perusahaan di seluruh dunia, […]

Tidak Mendengarkan, Ini Ekspresi untuk Menyatakan Pengulangan

Pernahkah kamu kurang mendengarkan secara seksama perkataan orang lain sehingga tidak paham apa yang ia maksud? Dan kamu ingin memintanya untuk mengulangnya atau ingin menanyakan ulang apa yang sedang ia bicarakan? Ekspresi untuk menyatakan pengulangan ini bisa kamu gunakan. Nah, berikut ini beberapa ekspresi yang bisa kamu gunakan: Pardon! Sorry, I didn’t catch that Do […]

Tahu Idiom yang menggunakan Kata Feet? Ini Tiga Diantaranya

Apakah kamu tahu arti dari ‘Stand on your own two feet’? Atau ‘Sweep someone off their feet? Kalau masih belum tahu, yuk simak beberapa idiom yang menggunakan kata ‘feet’ berikut ini. Stand on your own two feet Idiom ini berarti menunjukan seseorang dapat mengerjakan segala sesuatu secara sendiri atau mandiri. Kamu bisa mengungkapan idiom ini […]

Sebelum Belajar Bahasa Inggris, Kamu Harus Punya 5 Sikap Ini!

Sebelum kamu benar-benar belajar bahasa Inggris, kamu harus  punya lima sikap ini, biar gak mudah menyerah. Mau tau sikap apa saja yang perlu kamu miliki, ini dia: Bersabar menjalin proses One thing to keep in mind, tidak ada sesuatu yang instan. Ya, yakini bahwa semua hal yang ada di dunia ini membutuhkan waktu, apalagi sebuah […]

Kelas Offline Mei, Daftar Sekarang Yuk

Banyak yang tanya nih ke admin, bisa gak sih belajar bahasa Inggris mulai dari nol? Dari pemula banget? Atau seberapa efektif sih belajarnya, apa materinya akan mudah dipahami? Jawabannya ada di kelas offline Mei ini. E-PLC Kampung Inggris Bandung akan mengarahkan kamu untuk mengikuti kelas yang sesuai dengan kemampuan awal bahasa Inggrismu. Juga khusus di […]

6 Kata Terpanjang dalam Bahasa Inggris, Apa Saja Ya

Dua Bentuk Kata Benda dalam Bahasa Inggris

Kamu pernah tidak menemukan kata yang sangat panjang dalam bahasa Inggris? Kalau belum coba deh simak 10 kata dibawah ini, hitung-hitung buat nambah vocabulary kamu. Pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis Noun, yaitu penyakit paru-paru yang disebabkan karena menghirup debu atau abu vulkanik. ‘The patient is experiencing signs of pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis after hiking near the site of a volcanic eruption.’ Floccinaucinihilipilification […]

× Konsultasi via Whatsapp