Tag Archives: explorebandung

Mau Karir Melesat? Jago Bahasa Inggris Salah Satu Kuncinya

Kampung Inggris Bandung - Coba deh cek, berapa banyak perusahaan yang mengharuskan karyawannya untuk bisa jago bahasa Inggris secara aktif.

Kampung Inggris Bandung (E-PLC)- Coba deh cek, berapa banyak perusahaan yang mengharuskan karyawannya untuk bisa jago bahasa Inggris secara aktif. Bahkan mereka mensyaratkan hal tersebut ketika melakukan proses penerimaan pegawai. Kenapa bahasa Inggris menjadi sangat penting di dunia bisnis belakangan ini? Bahasa yang (dikenal) universal Dengan terbukanya jaringan bisnis global antar perusahaan di seluruh dunia, […]

Tidak Mendengarkan, Ini Ekspresi untuk Menyatakan Pengulangan

Pernahkah kamu kurang mendengarkan secara seksama perkataan orang lain sehingga tidak paham apa yang ia maksud? Dan kamu ingin memintanya untuk mengulangnya atau ingin menanyakan ulang apa yang sedang ia bicarakan? Ekspresi untuk menyatakan pengulangan ini bisa kamu gunakan. Nah, berikut ini beberapa ekspresi yang bisa kamu gunakan: Pardon! Sorry, I didn’t catch that Do […]

Tahu Idiom yang menggunakan Kata Feet? Ini Tiga Diantaranya

Apakah kamu tahu arti dari ‘Stand on your own two feet’? Atau ‘Sweep someone off their feet? Kalau masih belum tahu, yuk simak beberapa idiom yang menggunakan kata ‘feet’ berikut ini. Stand on your own two feet Idiom ini berarti menunjukan seseorang dapat mengerjakan segala sesuatu secara sendiri atau mandiri. Kamu bisa mengungkapan idiom ini […]

Sebelum Belajar Bahasa Inggris, Kamu Harus Punya 5 Sikap Ini!

Sebelum kamu benar-benar belajar bahasa Inggris, kamu harus  punya lima sikap ini, biar gak mudah menyerah. Mau tau sikap apa saja yang perlu kamu miliki, ini dia: Bersabar menjalin proses One thing to keep in mind, tidak ada sesuatu yang instan. Ya, yakini bahwa semua hal yang ada di dunia ini membutuhkan waktu, apalagi sebuah […]

Kelas Offline Mei, Daftar Sekarang Yuk

Banyak yang tanya nih ke admin, bisa gak sih belajar bahasa Inggris mulai dari nol? Dari pemula banget? Atau seberapa efektif sih belajarnya, apa materinya akan mudah dipahami? Jawabannya ada di kelas offline Mei ini. E-PLC Kampung Inggris Bandung akan mengarahkan kamu untuk mengikuti kelas yang sesuai dengan kemampuan awal bahasa Inggrismu. Juga khusus di […]

Artinya Bukan Hanya Ibu, Kata Mum atau Mother Digunakan untuk Merujuk Hal Ini

Kita akan bahas tentang kata Mother yang tidak hanya digunakan untuk merujuk Ibu, tetapi juga dapat digunakan pada beberapa hal ini, apa saja? Mari kita cek bersama yuk. Mum adalah kata informal yang dapat digunakan sebagai pengganti Mother, keduanya adalah kata benda. Selain mum, bisa juga menggilnya dengan ma atau mama. Mother Nature, kata benda […]

Idiom-Idiom Tentang Musik yang Meski Kamu Tahu

Siapa sih yang tidak suka mendengarkan musik? Kebanyakan dari kita menyukainya kan? Dan kamu tahu tidak, dalam bahasa Inggris terdapat idiom tentang musik yang sayang banget kalau kamu tidak tahu. Ini dia kelima idiom tersebut. Music to their ears, itu artinya mereka mendengarkan sesuatu yang menyenangkan, biasanya berhubungan dengan kabar gembira. I’m glad you got […]

Bagaimana Kamu Mengungkapkan Ketakutan?

Ketika kamu ingin mendeskripsikan rasa cemas dan takut, bagaimana kamu mengungkapkannya, apakah dengan menggunakan kata ‘afraid’, ‘frightened’ atau ‘scary’? Kamu dapat mengguanakan kata sifat ‘afraid’ dan ‘frightened’ ketika kamu mau mendeskripsikan rasa cemas atau takut. ‘I’m so scared’ sama artinya dengan ‘I’m afraid’ . Misalnya: I’m afraid I am going to fall off the roller […]

Selain ‘Thank You’, Ini Cara Lain untuk Mengungkapkan Terimakasih

Kita semua tahu bahwa untuk mengucapkan rasa terimakasih dalam bahasa Inggris, biasanya cukup dengan mengucupkan kata ‘thank you’. Tapi tahukah kamu, ternyata ada kata lain yang bisa kamu ucapkan loh. Mau tahu? Simak pembahasan berikut ini ya Kata ‘Thank you’ dan ‘thanks’ adalah ungkapan paling lumrah dalam untuk menunjukan rasa berterimakasih. Kata ‘Thanks’ lebih informal […]

8 Cara Berbeda Mengakhiri Percakapan, Baca Disini Yuk

Saat kamu ingin mengakhiri percakapan, apa yang bisa kamu katakan tanpa terdengar kasar? Dalam tulisan kali ini, akan kita bahas berbagai cara untuk mengakhiri percakapan antara dua orang atau lebih. Ada dua jenis kata yang untuk mengakhiri percakapan, kata yang kurang langsung untuk mengakhiri percakapan dan kata langsung. Simak yaa Sahabat. Kata kurang langsung: It […]

× Konsultasi via Whatsapp